Das Leitungsorgan unserer Gemeinde

Die Kirchengemeinde wird geleitet vom Presbyterium. Dies setzt sich zusammen aus 20 gewählten ehrenamtlich tätigen Frauen und Männern (aus jedem Bezirk fünf), der Pfarrerin und den drei Pfarrern der Bezirke. Alle vier Jahre wird neugewählt.

Im März 2008 wurden die neu gewählten PresbyterInnen in ihr Amt eingeführt und die wiedergewählten an ihr Gelübde erinnert. Gleichzeitig wurden die ausscheidenden PresbyterInnnen verabschiedet.

Das Presbyterium entscheidet (im Rahmen der kirchlichen und staatlichen Gesetze) über alle wesentlichen Fragen der Kirchengemeinde - von der Wahl eines Pfarrers über die Einstellung einer Erzieherin im Kindergarten bis zu Renovierungen der Gebäude und den Gottesdienstzeiten.

Es gibt eine Reihe von Ausschüssen, in die auch andere interessierte Gemeindemitglieder berufen werden können: Jugendausschuß, Diakonieausschuß, Kindergartenausschuß, Ausschuß für Finanzen, Bauten, Liegenschaften und Umwelt, Öffentlichkeitsausschuß.

DerVorsitzendedes Presbyteriums ist Harald Eickmeier.

DieStellvertretende Vorsitzende ist Andrea Biermann.

DerFinanzkirchmeisterist Herr Heino Harloff.

Baukirchmeisterin ist Frau Doris Pajenberg